8 Ball Vereinsmeisterschaft 2022

Der Marathon der Vereinsmeisterschaften des BSV Ergolding setzte sich vergangenen Samstag  im Karo mit der klassischen und wahrscheinlich bekanntesten Pooldisziplin 8 Ball fort. Der Verein konnte 15 Mitglieder begrüßen, sodass in der Gruppenphase drei Vierergruppen und eine Dreiergruppe gebildet werden konnten. Jede Gruppe war sehr stark besetzt und somit waren bereits diese Spiele oft sehr spannend, denn nur die beiden ersten jeder Gruppe durften ins Viertelfinale einziehen.

Viertelfinalteilnehmer: (von links) Max Holzner, Christian Wohlfart, Andreas Koppauer, Harald Holzner, Sebastian Führitz, Christoph Grübl, Wolfgang Buchwald jun., Daniel Drexlmeier

Die Viertelfinalbegegnungen waren alle recht klar entschieden worden: Sebastian 5:2 Andreas, Christian 5:1 Max, Wolfgang 5:2 Christoph, Harald 5:3 Daniel. Dies änderte sich allerdings im Halbfinale fundamental! Das Spiel Sebastian gegen Christian schien anfangs eine eindeutige Richtung zu nehmen. Christian erkämpfte sich hier eine großen Vorsprung und stand mit 4:1 knapp vor der Ziellinie. Dann jedoch verwandelte Sebastian alle Chancen und setzte sich mit 5:4 durch! Im Kontrast dazu startete das zweite Halbfinalspiel, in welchem mit Harald und Wolfgang  zwei sehr erfahrene Spieler auf einander trafen, stattdessen mit einem sehr spannenden Kopf-an-Kopf Rennen. Harald schaffte es allerdings sich abzusetzen und das Spiel mit 5:3 zu gewinnen! Somit stand das Finale fest!

Finalisten: Sebastian (links), Harald (rechts)

Das Spiel um Platz 3 wurde von Christian nicht angetreten. Somit erreichte Wolfgang den 3. Platz. Harald startete sehr stark ins Finale und hatte schnell einen 3:0 Vorsprung erspielt. Sebastian schaffte es dann aber sich mit dem 3:1 eine Spiel zu sichern. Jedoch konnte Harald diese Momentum stoppen und nutzte nun seine Chancen gut aus,  gewann die nächsten beiden Racks und wurde neuer 8 Ball Vereinsmeister des BSV Ergolding!

Sieger 8 Ball Vereinsmeisterschaft 2022: 1. Platz Harald (Mitte), 2. Platz Sebastian (rechts), 3. Platz Wolfgang (links)