14/1 Vereinsmeisterschaft 2022

Den Abschluss der Serie der Vereinsmeisterschaften 2022  des BSV Ergolding bildete vergangenen Samstag die Disziplin 14/1 Endlos. Hierzu fanden sich 8 Poolspieler im Karo ein. Ein etwas kleineres Teilnehmerfeld als bei den letzten Disziplinen, allerdings in Bezug auf die Spielstärke sehr stark besetzt!  Ein Match galt als gewonnen, sobald ein Spieler 60 Kugeln versenkte. Den Auftakt des Turnieres bildete eine Gruppenphase, bestehend aus zwei Gruppen. Die Gruppenersten und -zweiten qualifizierten sich jeweils für das Halbfinale. Gruppe 1 war mit Daniel Drexlmeier, Raphael Holzner, Manuel Blechl und Wolfgang Weinzierl besetzt. Gruppe 2 bestand aus Harald Holzner, Christoph Grübl, Andreas Koppauer und Max Holzner. In beiden Gruppen konnten sich jeweils zwei Spieler eindeutig durchsetzten. Harald und Raphael gewannen mit drei Siegen ihre Gruppen und Andreas und Daniel wurden mit zwei gewonnen Matches Zweite. Das anschließende Halbfinale bestand somit aus folgenden spannenden Partien: Daniel gegen Harald und Raphael gegen Andreas. In beiden Begegnungen wurden bereits sehr früh extrem starke Leistungen erbracht. Daniel schaffte bereits in der zweiten Aufnahme eine Serie von 37 Kugeln und Raphael in seiner dritten Aufnahme ein Break von 29!!! Beiden gelang es diesen Vorsprung zum Sieg zu verwandeln!

Finalisten der 14/1 Vereinsmeisterschaft 2022: Daniel Drexlmeier (links), Raphael Holzner (rechts)

Im Spiel um Platz 3 konnte sich Andreas gegen Harald durchsetzten. Das Finale startete sehr umkämpft! Jedoch gelang es Raphael sich mit einigen starken Aufnahmen abzusetzen und sich, ungeschlagen und extrem souverän, den Turniersieg zu sichern!!!

Sieger der Vereinsmeisterschaft im 14/1: 1. Platz Raphael Holzner (Mitte), 2. Platz Daniel Drexlmeier (links), 3. Platz Andreas Koppauer (rechts)